Extraktion wertgebender Substanzen aus Pflanzen
Extraktion wertgebender Substanzen aus Pflanzen
Einleitung: Wie kommt das Kaffearoma von der Bohne ins Wasser? Die Antwort lautet: Durch Extraktion. Unter Extraktion versteht man nämlich ein Stofftrennverfahren, bei dem mit einem Lösungsmittel – beispielweise heißem Wasser – Komponenten aus einem festen oder flüssigen Stoffgemisch gelöst werden. So hat das Verfahren nicht nur in den Privathaushalten, sondern auch großtechnisch in der Pharmazie, Chemie, Biotechnologie und Lebensmittelindustrie eine bedeutende Rolle. Oftmals werden organische Lösemittel zur Extraktion verwendet.
Mehr lesen? Laden Sie die komplette Publikation herunter:
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |