Extraktion wertgebender Substanzen aus Pflanzen

Publikationen

Extraktion wertgebender Substanzen aus Pflanzen

Extraktion wertgebender Substanzen aus Pflanzen

Einleitung: Wie kommt das Kaffearoma von der Bohne ins Wasser? Die Antwort lautet: Durch Extraktion. Unter Extraktion versteht man nämlich ein Stofftrennverfahren, bei dem mit einem Lösungsmittel – beispielweise heißem Wasser – Komponenten aus einem festen oder flüssigen Stoffgemisch gelöst werden. So hat das Verfahren nicht nur in den Privathaushalten, sondern auch großtechnisch in der Pharmazie, Chemie, Biotechnologie und Lebensmittelindustrie eine bedeutende Rolle. Oftmals werden organische Lösemittel zur Extraktion verwendet.

Mehr lesen? Laden Sie die komplette Publikation herunter:

Kontakt

Gerne sind wir für Sie erreichbar

Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!

Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland

NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung
St. Johann GmbH

Telefon Zentrale +49 8442 660
Telefax Zentrale +49 8442 6666
Email Zentrale contact@nateco2.de