Extraktion von Omega-3-Fettsäuren aus pflanzlichenMaterialen mit verdichtetem Kohlendioxid
Einführung:
Warum leiden Eskimos weniger an Herz-Kreislauferkrankungen trotz unzureichender Aufnahme von Obst und Gemüse? Der Grund dafür ist einleuchtend: Der erhöhte Anteil mariner Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung ist dafür verantwortlich. Jedoch trifft eine fischreiche Ernährung nicht immer den Geschmack der Verbraucher. Eine Alternative bieten pflanzliche Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Beispielhaft wurde deshalb aus Leinsamen die Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure gewonnen. Hierzu wurde die reaktive Fettsäure durch das schonende Verfahren der Extraktion mit verdichtetem Kohlendioxid angereichert. Dieser industrielle Prozess zeichnet sich durch hohe Selektivität, Sauerstoffausschluss und milde Temperaturen aus.
Mehr lesen? Laden Sie die komplette Publikation herunter:
Kontakt
Gerne sind wir für Sie erreichbar
Bei Fragen zur NATECO₂, der überkritischen CO₂-Technologie und deren vielfältiger Anwendungsmöglichkeiten steht Ihnen unser Experten-Team gerne zur Verfügung!
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach, Deutschland
NATECO2 ist eine Marke der
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Telefon Zentrale | +49 8442 660 |
Telefax Zentrale | +49 8442 6666 |
Email Zentrale | contact@nateco2.de |