Hochwertige Extraktion von Hopfen

Hopfen - Aroma und Bittere für das Brauhaus!

Die bitteren und aromareichen Bestandteile des Hopfens spielen im Brauprozess eine entscheidende Rolle. Durch überkritisches CO2 werden diese Komponenten extrahiert und angereichert. Der Extrakt zeichnet sich durch seine lange Haltbarkeit, vereinfachte Logistik und leichte Dosierbarkeit im Brauhaus aus.

Das Unternehmen liegt im Herzen der Hallertau, dem weltweit größtem Hopfenanbaugebiet, und die Eigentümer des Verarbeitungswerkes sind die Marktführer in der Hopfenbranche: Joh. Barth & Sohn und die Hopfenverwertungsgenossenschaft HVG. Somit ist die NATECO2 heute der größte Hersteller von CO2- Hopfenextrakten mit einer jährlichen Verarbeitungskapazität von über 10.000 t Hopfen.

In den ersten Jahren wurde zur Extraktion von Hopfen zunächst Alkohol oder heißes Wasser eingesetzt. Schon in den 70ern suchten wir nach einer umweltfreundlichen und schonenden Alternative zur Extraktion der für den Brauprozess wichtigen Inhaltsstoffe aus Hopfen. Dabei geriet die Extraktion mit verdichtetem Kohlendioxid in den Fokus. Seit 1985 wird komplett auf den Einsatz organischer Lösemittel bei der NATECO2 verzichtet. Das Verfahren ermöglicht die Extraktion dieser wertgebenden Hopfeninhaltstoffe bei moderaten Temperaturen in einer sauerstofffreien und antibakteriellen Atmosphäre ohne bedenkliche Lösemittel. Dabei durchströmt das komprimierte CO2 die Hopfenpellets und löst effektiv die Bittersubstanzen und Aromastoffe. Der Hopfenextrakt wird direkt bei der NATECO2 in Dosen oder Fässer abgefüllt und von den Vermarktern an die Brauereien verkauft. Höchste Qualität bei der Verarbeitung von Rohhopfen bis zum fertigen Extrakt garantiert das modern ausgestattete NATECO2-Labor - das Zentrallabor der beiden Gesellschafter.

Kauf von Hopfen-Extrakten und Hopfen-Pellets

Wir sind eines der Verarbeitungswerke unserer Gesellschafter und dabei zuständig für die CO2-Extraktion von Hopfen. Die Vermaktung und der Verkauf der Hopfenprodukte liegt in den Händen unserer Gesellschafter, die bei Fragen gerne für Sie da sind:
Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20 | 85283 Wolnzach
Germany
Telefon +49 8442 660
Telefax +49 8442 6666
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Extracting the essence of nature
NATECO₂ ist eine Marke der Hopfenveredlung
St. Johann GmbH

oder unter +49 8442 660