Extraktion von Omega-3-Fettsäuren aus pflanzlichen
Materialen mit verdichtetem Kohlendioxid
Extraktion von Omega-3-Fettsäuren aus pflanzlichen
Materialen mit verdichtetem Kohlendioxid
Einführung:
Warum leiden Eskimos weniger an Herz-Kreislauferkrankungen trotz unzureichender Aufnahme von Obst und Gemüse? Der Grund dafür ist einleuchtend: Der erhöhte Anteil mariner Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung ist dafür verantwortlich. Jedoch trifft eine fischreiche Ernährung nicht immer den Geschmack der Verbraucher. Eine Alternative bieten pflanzliche Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Beispielhaft wurde deshalb aus Leinsamen die Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure gewonnen. Hierzu wurde die reaktive Fettsäure durch das schonende Verfahren der Extraktion mit verdichtetem Kohlendioxid angereichert. Dieser industrielle Prozess zeichnet sich durch hohe Selektivität, Sauerstoffausschluss und milde Temperaturen aus.
Mehr lesen? Laden Sie die komplette Publikation herunter:
Warum leiden Eskimos weniger an Herz-Kreislauferkrankungen trotz unzureichender Aufnahme von Obst und Gemüse? Der Grund dafür ist einleuchtend: Der erhöhte Anteil mariner Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung ist dafür verantwortlich. Jedoch trifft eine fischreiche Ernährung nicht immer den Geschmack der Verbraucher. Eine Alternative bieten pflanzliche Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Beispielhaft wurde deshalb aus Leinsamen die Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure gewonnen. Hierzu wurde die reaktive Fettsäure durch das schonende Verfahren der Extraktion mit verdichtetem Kohlendioxid angereichert. Dieser industrielle Prozess zeichnet sich durch hohe Selektivität, Sauerstoffausschluss und milde Temperaturen aus.
Mehr lesen? Laden Sie die komplette Publikation herunter: